不一樣的生活,不一樣的學習

發布時間:2013-05-09浏覽次數:325

作者:来源:本站原创 2013-5-9 16:54:36 点击:272
 

                    統計與應用數學學院11级 王方元

412号到这边已经快一个月了,大家都已经渐渐的适应了这边的环境,虽然天气很热,但是车子、屋子里都有冷气,所以还是很舒适的。交通也很便利,轻轨、公交、出租车都很方便乘坐。而且在校學生凭乘车卡乘坐校车免费,校车每十五分钟一班,上课出行都很方便。

在馬來亞大學的生活和學習,跟國內很多不同的地方。在生活作息上,這邊的生活作息比國內要晚大概兩個小時,一般睡很晚,起的也很晚,所以這邊大多都是早上9:00開始第一節課,經常有上到下午1:002:00的課,由于這邊每天下午大概四點左右都會有場大雨,所以一般下午兩點以後都沒有課程。

在学习上,课程安排也大不一样,一般一门课程一周只有一节课,还有一节辅导课也就是讨论课,不同老师的讨论课形式不一样,讨论课形式由老师决定。讨论课占学期末成绩的百分之二十,平时考勤占百分之二十,期末考试占剩下的百分之六十。在教材的使用上也有很大的差别,国内一般都是买书,人手一本教材,但是这里是打印课件,一般每科老师都会把教材放到网上,而且每个學生在学校的网站上都会有自己的账号,登陆后就可以自己去打印课件了。

剛開始來到這邊,雖然溝通上有些障礙,但是這邊的人們都很熱心,每個人都很熱情的幫助我們。

     

 





 

  文章录入:wangqian    责任编辑:wangqian 
 

返回原圖
/