摇钱树国际app宏觀經濟熱點與經濟學科實驗建設研討會

發布時間:2019-07-22浏覽次數:13

7月20日,由中國數量經濟學會博弈論與實驗經濟學專業委員會、經濟學院、經濟發展與政策評估學科特區聯合主辦的“2019年宏觀經濟熱點與經濟學科實驗建設研討會”在龍湖東校區落幕。來自全國96所高校的160余位專家學者參加了本次研討。

會議特邀北京大學國民經濟研究中心主任蘇劍教授、廈門大學經濟與管理國家級實驗教學示範中心副主任周紅剛老師做主題講座。蘇劍針對傳統經濟理論與新經濟理論在中國城鎮化、經濟創新驅動發展方式的轉變下,如何在中國高質量經濟發展及宏觀調控中發揮指導作用的問題進行了專題研討。周紅剛就經濟類學科虛擬仿真實驗教學項目建設工作發展中的重點及難點進行了分析與研討。

本次研討促進了我校與國內其他高校在經濟學教學與研究方面的研討與交流,爲專家學者探討新思想、交流新技術、展示新成果提供了良好的互動平台。

(撰稿:經濟學院 甯倩倩;審核:經濟學院 李剛)


返回原圖
/