當前位置:首頁  安財要聞

我校召開安徽經濟社會發展系列研究報告(2019)發布會

發布時間:2019-07-28浏覽次數:1080

發布會現場

7月28日上午,安徽經濟社會發展系列研究報告(2019)新聞發布會在合肥召開。摇钱树国际黨委書記、校長丁忠明,安徽省統計局副局長高亳州,安徽省社科院副院長楊俊龍,摇钱树国际黨委常委、副校長周加來,合肥工業大學出版社直屬黨支部書記何慶領出席發布會,學校相關部門負責人、報告撰寫人及國家、省、市40余家新聞媒體參加了發布會。發布會由學校科研處副處長方鳴主持。

丁忠明致辭

丁忠明在致辭中對長期以來關心支持學校建設發展的各位領導、嘉賓和媒體朋友們表示衷心感謝。他指出,學校堅持立德樹人根本任務,堅守服務經濟建設和教育事業發展的辦學初心,不斷推動學校各項工作邁向新的台階在智库建设、顶层设计、教育教學、学科建设、科學研究、创新创业、党建等多项工作上取得了突破性进展。丁忠明指出高校智庫是構建中國特色新型智庫體系的重要組成部分,也是高校的職責所在、使命所系。2018-2019年,學校3項智庫成果獲黨和國家領導人批示,136項成果先後獲全國政協、中央統戰部、安徽省委省政府等部門的采納批示;2018年學校發表核心論文數量位列全國高校第86位,獲國家社科立項20項,2019年已立項14項,立項數位居全國財經類高校和省屬高校前列。此次發布8部系列研究報告,基于翔實的統計數據,立足安徽經濟社會發展現狀,對我省經濟社會存在的熱點和難點問題進行分析研判,並就如何推動我省經濟社會持續健康均衡發展提出相應的對策建議。丁忠明強調,學校將始终坚持以人民为中心的教育理念,不忘办学初心、牢记教育使命,进一步增强责任意识和担当精神,切实履行好人才培养、科學研究、社會服務和文化传承与创新的职责使命進一步提高政治站位、強化目標定位、壯大專業隊伍、加強交流合作、完善成果轉化,不斷提升決策貢獻率,增強社會影響力,爲國家和區域經濟社會發展提供強有力的智力支持和人才保障。


何慶致辭

何慶領介绍系列研究報告編輯出版情況。指出《安徽經濟社會發展系列研究報告(2019)》是摇钱树国际最新研究成果。報告以習近平新時代中國特社會主義思想爲指導,深入研究安徽經濟社會發展的重點、難點和熱點問題,圍繞安徽深入實施五大發展行動計劃,就如何推動安徽經濟質量變革、效率變革、動力變革提出了一系列對策和建議。摇钱树国际安徽經濟社會發展研究院院長張會恒介紹了2018年系列研究報告的影響力情況,同時對2019年系列研究報告的相關情況做了特別說明。

報告人發布研究報告

本次發布的安徽經濟社會發展系列研究報告(2019)共8部,具體包括《安徽經濟發展研究報告》《安徽貿易發展研究報告》《安徽財政發展研究報告》《安徽投資發展研究報告》《安徽勞動就業和社會保障發展研究報告》《安徽鄉村振興發展研究報告》《安徽養老發展報告》《安徽生態文明建設發展報告》。在答記者問環節,8部報告撰寫人分別對新華社、光明日報、中央人民廣播電台、中國青年報、農民日報等媒體提出的問題進行了解答。

媒體現場提問

2006年以來,我校已連續14年出版服務安徽經濟社會發展系列研究報告。研究報告逐步呈現系列化、品牌化與高端化特點,在國內和省內獲得了廣泛的認可。

(撰稿:黨委宣傳部 華原原;攝影:黨委宣傳部 馮國濤;審核:黨委宣傳部 金再華)






返回原圖
/