當前位置:首頁  安財要聞

2019年蚌埠市高校新教師崗前培訓班開班

發布時間:2019-08-12浏覽次數:13

810日,由我校承辦的2019年蚌埠市高校新教師崗前培訓在滁州正式開班。校黨委常委、副校長馮德連出席開班式致辭。摇钱树国际、蚌埠學院、安徽電子信息職業技術學院、蚌埠經濟技術職業學院、摇钱树国际商學院共117名新教師參加本期培訓開班式由人事處處長張國海主持。

馮德連對蚌埠市五所院校新入職教師表示祝賀和歡迎,對爲本次培訓提供服務的滁州市委黨校表示感謝。他指出,長期以來,學校高度重視新教師的崗前培訓工作,持續多年對新教師的崗前培訓采取了集中脫産封閉式培訓,培訓效果顯著。他要求全體參訓教師要“講政治、明使命明確高等教育的根本任務,把思想政治工作贯穿到教育教學全过程;要做表率、正品行,提高師德修養以德治教、以德立身,引領和培養優秀人才爱學生、树师魂堅持以學生为本,常懷仁爱之心,做學生的恩师,做學生的导师會授業、善育人,加强自身教学能力、科研能力建设,平衡好教学和科研的关系,不断提高自身的教育教學水平勤學習、重合作,樹立終身學習的理念,博采衆長,重視合作和交流;要守規矩、重安全,遵守學習紀律,提高安全意識,按照《安徽省高校新教師崗前培訓若幹規定》要求,自覺遵守培訓班各項管理制度

張國海要求全體參訓成員要珍惜来之不易的培训机会,回归常识,回归本分,以學生的身份认真参加岗前培训学习,盡快轉變角色,適應新的崗位要求。人事處副處長胡尊亮宣讀培訓紀律要求。

據悉,本期集中培訓爲期15天,主要開設了《高等教育學》、《高等教育心理學》、《高等學校教師職業道德修養》、《高等教育法規概論》和《現代教育技術實用教程》等理論課程和專題報告會,通過全面、系統的學習,帮助新教师尽快适应教育教學工作崗位,更好地履行教师崗位职责。

(撰稿:人事處 王小龍;審核:人事處 張國海


返回原圖
/