當前位置:首頁  安財要聞

我校舉辦中層(正職)領導幹部綜合能力提升專題培訓班

發布時間:2019-08-20浏覽次數:13

爲進一步提高學校中層領導幹部的政治理論素養和履職盡責能力,根據2019年幹部教育培訓安排,813日至18日,我校在複旦大學舉辦中層(正職)領導幹部綜合能力提升專題培訓班校黨委常委、紀委書記宣揚出席開班式全體中層正職幹部參加了培訓。

宣揚在14日上午開班式上講話中指出,本次培訓是提高學校中層幹部綜合素質和管理能力的迫切需要,要通過學習進一步提高政治站位,提升精神境界,進一步解放思想,創新思路,增強責任意識,推進學校“新經管”建設工程落地生根。他要求參訓學員端正學習態度,結合具體工作,帶著問題學,學以致用,將培訓成果用于工作實踐。複旦大學管理學院幹部教育培訓中心主任黃瑩對參訓學員表示歡迎,介紹了複旦大學的辦學曆史、校訓精神、教學理念和幹部教育培訓情況,並對本期培訓班的教學安排做了說明,希望學員們通過學習更新理念、開拓視野、增長知識、學有所獲。

本次培訓班培訓內容豐富,采取理論教學和現場教學相結合的形式。理論教學涉及宏觀經濟及政治形勢、高校建設、綜合素能提升、反腐與職務犯罪防範四個教學模塊,共六次專題課程,既注重理論性、專業性,又具有前沿性、實用性。現場教學環節,複旦大學校史館和江灣新校區,學員們感受到了百年名校的曆史、文化底蘊和生機勃勃的現代化氣息。中共一大會址紀念館和中共二大會址紀念館,學員們重溫黨的光輝曆程,紀念緬懷革命先烈,經曆了一次深刻的黨性教育。

校黨委高度重視幹部教育培訓工作,爲整合培訓資源、提升培訓實效,年初制定了2019年幹部教育培訓計劃。根據計劃安排,暑期中層幹部培訓分兩期舉辦,以黨的基本理論和黨性教育、黨風黨紀和廉潔教育、辦學治校專業能力提升和培訓知識更新爲主要內容,內容全面,形式多樣,針對性和實效性強。通過學習培訓,參訓學員們丰富了理论知识、开阔了眼界视野提升了業務能力紛紛表示在今後的工作中,將努力把學習到的知識轉化爲工作實踐,爲推動學校教育事業發展作出新的貢獻。

(撰稿:黨委組織部 盛先科;審核:黨委組織部 賀佩宏


返回原圖
/