當前位置:首頁  安財要聞

【學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神】馮德連作《長三角高質量一體化發展》主題報告

發布時間:2020-10-13浏覽次數:10

10月13日下午,我校深入學習貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開紮實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神專題培訓班專題報告會在龍湖東校區求真樓報告廳舉行。校領導、中層管理幹部參加報告會。校黨委常委、副校長馮德連作《長三角高質量一體化發展》主題報告。校黨委副書記楊烨主持報告會。

馮德連從長三角的曆史演變爲切入點,深入分析了長三角一體化發展進程和現狀,深刻闡釋了長三角一體化發展的重大戰略意義。他指出,長期以來,習近平總書記關心關注長三角和安徽發展,提出了一系列發展規劃,作出了一系列戰略部署,長三角一體化發展取得了顯著的發展成果。馮德連認爲,長三角一體化發展具有極大的區域帶動和示範作用,要緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵,帶動整個長江經濟帶和華東地區發展,形成高質量發展的區域集群;要樹立“一體化”意識和“一盤棋”思想,深入推進重點領域一體化建設,強化創新驅動,建設現代化經濟體系,提升産業鏈水平。馮德連強調,安徽作爲長三角一體化的重要組成部分,要明晰自身發展定位,著力打造具有重要影響力的科技創新策源地、新興産業聚集地、綠色發展樣板區,以推動制造業高質量發展,進一步推進城鄉深度融合,著力建設成長三角聯通中西部的重要開放樞紐;要在高質量建設合肥都市圈、加快發展合蕪蚌國家自主創新示範區、提升發展皖江城市帶承接産業轉移示範區、高水平打造皖北承接産業轉移集聚區、大力振興皖西大別山革命老區、高標准建設皖南國際文化旅遊示範區上下功夫;要堅持改革開放,拿出更大勇氣破除深層次體制機制障礙,拿出更多舉措推進更高水平對外開放;要堅持高質量發展,實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更爲安全的發展,著力在構建新發展格局中實現更大作爲,在加快建設美好安徽上取得新的更大進展。馮德連希望全校師生員工深刻認識長三角區域在國家經濟社會發展中的地位和作用,結合長三角一體化發展面臨的新形勢新要求,堅持目標導向、問題導向相統一,緊扣一體化和高質量兩個關鍵詞抓好重點工作,真抓實幹、埋頭苦幹,推動長三角一體化發展不斷取得成效。

楊烨在總結中指出,報告從長三角的發展演變、長三角一體化發展戰略、黨和國家對長三角發展的戰略規劃和部署、安徽如何在長三角一體化發展戰略中抓住機遇、實現安徽作爲進行了深入闡釋。楊烨希望全體參訓學員要深入學習貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話精神,切實提高政治站位,努力做好本職工作,爲安財“新經管”和現代化五大發展美好安徽建設貢獻力量。

(撰稿:黨委宣傳部 馮國濤;審核:黨委宣傳部 金再華)

 

返回原圖
/