當前位置:首頁  安財要聞

【學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神】我校深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神專題培訓班順利結業

發布時間:2020-10-16浏覽次數:10

10月15日下午,學習貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開紮實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神專題培訓班結業式在學校求真樓報告廳舉行。校黨委書記、校長丁忠明,校黨委副書記楊烨,校黨委常委、副校長程剛,校黨委常委、紀委書記、監察專員宣揚,副校長張煥明出席結業式。學校全體中層管理幹部參加結業式。結業式由楊烨主持。

丁忠明在總結講話中指出,習近平總書記在安徽考察期間的重要講話指示,高瞻遠矚、總攬全局,爲安徽高質量發展指明了方向。全校教職員工要深刻領會重要講話精神的核心要義,切實用科學理論武裝頭腦。要把學習習近平總書記考察安徽重要講話指示精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習《習近平談治國理政》一二三卷結合起來,與學習習近平總書記關于教育的重要論述和全國全省教育大會精神結合起來,做到學深悟透、融會貫通、真信笃行;要聚焦學校中心工作,切實用實際行動推動事業高質量發展。要牢牢把握學校第六次黨代會確立的發展目標,進一步明確辦學理念和辦學思路,堅持把科學發展作爲辦學興校的第一要務,把改革創新作爲辦學興校的第一動力,把人才資源作爲辦學興校的第一資源,把黨建和思想政治工作作爲學校事業發展的根本保證,緊緊抓住地方特色高水平教學研究型大學這個建設目標不動搖、不懈怠,促進學校各項工作穩重有進、進中趨優;要科學制定“十四五”規劃,切實用創新思維謀劃美好願景。要广泛征求各方意见,凝聚广大教职员工、校友代表、在校學生、用人单位的智慧和建议,把社会期盼、专家意见、群众智慧、基层经验充分吸收到规划当中来。各单位各部门要进一步提高政治站位、加强调研、统一思想、明确思路,为规划编制工作出计献策,齐心协力把“十四五”规划编制好,为学校未来五年的发展谋篇布局、贡献智慧;要壓緊壓實主體責任,切實用優良作風全面落實立德樹人根本任務。要持续深入推进全面从严治党,综合运用巡视成果,把巡视整改融入工作的全过程中去。学校党委及各级党组织要建立健全作风建设责任体系,层层传导压力,不断加强组织领导和督促指导,统筹推进常态化疫情防控和教育教學改革等各方面工作,健全立德树人体制机制,全面落实立德树人根本任务,把立德树人融入到教育教學的全过程各环节中去,全面提升育人能力和育人质量。

結業式上,黨委常委、黨委組織部部長賀佩宏,經濟學院副院長李強,管理科學與工程學院黨委書記吳永奪,安徽經濟社會發展研究院院長徐旭初先後結合工作進行交流發言。

(撰稿:黨委宣傳部 吳曉黎;攝影:黨委宣傳部 吳曉黎 馮國濤;審核:黨委宣傳部 金再華)


返回原圖
/