當前位置:首頁  安財要聞

後勤管理服務中心黨總支開展“黨建+扶貧”主題黨日活動

發布時間:2020-10-16浏覽次數:10

10月15日,校黨委常委、副校長程剛帶隊赴定點扶貧村,開展黨建結對幫扶活動,看望定點扶貧村留守兒童和駐村幹部,解決農産品滯銷問題。後勤管理服務中心黨總支副書記、副主任雷紅生和部分黨員代表參加活動。

程剛看望了對口幫扶幼兒園的留守兒童,代表學校捐贈了一批生活保障物資。他強調,孩子的教育,關系到祖國的未來;貧困地區孩子的教育,關系到全面建成小康社會的勝利;教育扶貧作爲治本之計,要盡一切力量確保每個孩子從小就能接受良好的教育,關注關心他們的健康成長。程剛慰問了駐村扶貧工作幹部孫守春同志並與他親切交談,了解他近期工作和生活狀況,對他長期堅守扶貧崗位給予高度贊揚,並就2020年脫貧攻堅工作和新農村建設工作進行深入交流。程剛希望後勤管理服務中心全體黨員要“不忘初心、牢記使命”,爲磚橋村從“脫貧鞏固”邁向“鄉村振興”獻智獻力;向奮鬥在扶貧一線的同志學習,將他們“舍小家爲大家、傾力扶貧、甘于奉獻”的精神帶回去,找差距補短板,進一步增強爲師生服務的意識和服務水平,爲學校事業發展做出新的貢獻;希望後勤在保障師生切身利益的前提下,承擔相應的社會責任,幫助解決蔬菜滯銷問題,實現“助農惠校”雙贏模式。

一直以來後勤黨組織與扶貧村以“黨建+扶貧”的方式,開展黨建工作交流活動,凝聚起脫貧攻堅的強大合力。在黨建結對幫扶活動現場,通過“以購代捐”的方式,學校後勤當場采購當地扶貧農戶各類農産品20000公斤。

(撰稿:後勤服務管理中心 沈蓉;攝影:黨委宣傳部 馮國濤;審核:後勤服務管理中心 雷紅生)


返回原圖
/