當前位置:首頁  安財要聞

我校赴定點扶貧村開展支教志願服務活動

發布時間:2020-10-16浏覽次數:10

10月15日上午,校青年志願者赴學校定點扶貧點萬福鎮磚橋村開展中華傳統文化支教志願服務活動,並爲貧困家庭學生送去了書包、文具等學習用品。副校长张焕明出席活动。校團委副书记杜斌,学校青年支教团相关成员参加活动。

張煥明指出,今年是決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,長期以來學校高度重視扶貧工作,此次支教志願服務活動是學校落實習近平總書記視察安徽重要講話精神和關于扶貧工作重要論述的重要舉措。張煥明勉勵青年志願者們進一步提高思想認識和政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述,結合當前社會需要,將理論與實踐相結合,發揮自身特長,積極投身國家脫貧攻堅的事業中去。學校各部門要通力配合,持續發揮學校教育資源優勢,常態化做好送知識、送理論、送文化活動,不斷豐富扶貧對象的精神和文化生活,以高度負責的態度,確保學校各項扶貧任務落實、落小、落細。

活動中,學校青年志願者們爲磚橋村小學的同學們送上了精心准備的“中華國粹,京劇之歌”支教小課堂,志願者們將在課堂中向同學們講解京劇的曆史及發展、介紹京劇常用的道具以及分析京劇在現代社會中的地位及意義,最後會帶領同學們繪制京劇臉譜,讓同學們在動手實踐中感受京劇的魅力。

支教活動前,我校与砖桥村小学签订了大學生社会实践基地共建协议。学校将以共建基地爲契機,将青年志愿者服务活动与精准扶贫工作有效结合,利用假期组织學生赴砖桥村小学常态化开展多种形式的支教志愿服务活动,持续推动教育扶貧工作有效開展。

(撰稿:校團委 劉麗娟;攝影:校團委 劉麗娟;审核:校團委 杜斌)


返回原圖
/