當前位置:首頁  安財要聞

我校召開思想政治理論課建設領導小組會議

發布時間:2020-10-15浏覽次數:150

10月14日下午,學校思想政治理論課建設領導小組在龍湖東校區一號行政樓視頻會議室召開專題會議研究部署思政課建設相關工作。校黨委書記、校長、思想政治理論課建設領導小組組長丁忠明出席並主持會議。學校思想政治理論課建設領導小組成員參加會議。

丁忠明指出,長期以來,學校黨委高度重視思政課建設,對中央、省委相關文件精神的貫徹落實“照單全收、加碼落實”,思政課改革創新工作取得了一定的成績。丁忠明要求思想政治理論課建設領導小組成員單位要進一步提高政治站位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,緊抓師資隊伍能力提升,全面提升思政課教學水平和教育質量,把思政課真正建設成爲落實立德樹人根本任務的關鍵課程思政课教师要按照“六个要”标准,坚持师德为先,争做“人师”,要按照“八个相统一”的要求,深化思政课改革创新,不断提升學生的获得感。

會議圍繞師資隊伍建設、學科建設、教學科研工作、基礎性條件保障等方面對思政課改革與發展現狀進行了深入研討。

(撰稿:馬克思主義學院 陳守書;審核:馬克思主義學院 張斌)


返回原圖
/