當前位置:首頁  校園動態

統數學院:打造黨史學習教育線上“雲課堂”

發布時間:2021-12-06浏覽次數:10

爲推動黨史學習教育走深走實,教育引導青年學子學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,統計與應用數學學院創新黨史學習教育形式,充分發揮網絡育人優勢,著力打造黨史學習教育線上“雲課堂”。

紅色文化“易”起學  開辟一片紅色陣地

統數學院在易班平台開設“紅色文化易起學”專欄,分爲“黨的百年光輝曆程”“抗美援朝”“紅心向黨”等篇章,今年9月以來,已出專欄文章38篇,浏覽量近12000人次。学院同时在微信公众号平台开设“回望百年、学习党史”“百年党史、数风流人物”“党史上的著名战役”等专栏,将党史教育融入大學生学习生活,引导广大学子传承红色基因,扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


黨史校史“易”上賽  培養一顆愛黨紅心

为激发当代大學生爱党、爱国、爱校的热情,提高自身理论素养和校園文化认同感,学院组织开展了有1920211100余位同学参与的“学党史 知校史 筑初心 跟党走”党史、校史线上知识竞赛。竞赛以党史、校史为主要内容,让广大学子在参与的过程中串联起百年党史的脉络,增强民族自豪感和责任感,通过弘扬伟大建党精神和增强校園文化认同感的生动体验,达到“以考促学,以学促行”的效果。


(撰稿:统计与应用数学学院 钱晓昀;审核:统计与应用数学学院 谢贵勇)





返回原圖
/