當前位置:首頁  通知公告

關于調整2021-2022學年第一學期研究生教學安排的通知

發布時間:2021-12-06浏覽次數:10

各學院(研究院):

根據目前全國疫情形勢和學校疫情防控要求,學校研究決定調整2021-2022學年第一學期研究生教學安排,2021年12月24日前完成所有線下和線上教學環節,2021年12月25日開始期末考試,2021年12月31日前所有考試結束,2022年1月1日研究生離校。

一、總體安排

(一)調整教學時間

本學期原定的18周教學時間調整爲17周,所有課程于12月24日前結束。

(二)調整考試周時間

本學期原定期末考試時間爲2022年1月3-11日,現調整爲2021年12月25日至2021年12月31日。

(三)调整學生离校时间

學生原定离校时间为2022年1月12日,現提前至1月1日。

二、具體教學調整

各學院(研究院)通知本學期任課教師調整授課節奏,在保證教學質量的前提下,將15至18周的教學內容,在15至17周完成。任課教師可以利用周六、周日以及晚上等空閑時間,自行運用線上或線下教學方式進行補課,以確保12月24日之前結課。

三、期末考試安排

方向選修課、專業選修課、公共選修課由任課教師自行安排。學科必修課、專業必修課以及非跨院專業學位課考試由培養單位組織安排。學位公共課、學位基礎課以及跨院專業學位課的考試由研究生院統一安排。具體安排和要求參見《關于2021-2022學年第一學期碩士研究生期未考試安排的通知》。

四、線上補課平台選用

選擇線上補課的教師,可以根據需要,在摇钱树国际網絡教學平台、騰訊課堂、超星學習通、學堂在線(雨課堂)、釘釘等常用線上教學平台中選擇,結合QQ、微信等即時通訊軟件進行教學工作。研究生院和圖書與信息中心(圖書館)將有針對性地做好平台使用保障工作。

五、其他事項

各學院(研究院)要切實履行工作職責,指導並督促本單位教師按期完成課程調整,確保教學質量不降低。如有問題可聯系研究生院教學管理科,電話:3169053。

                                   

研究生院

2021年12月6日


返回原圖
/