當前位置:首頁  安財要聞

安徽省高等學校學報研究會2021年理事會議暨學術年會在我校召開

發布時間:2021-12-07浏覽次數:10

124日,由安徽省高等學校學報研究會主辦、摇钱树国际承辦的安徽省高等學校學報研究會2021年理事會議暨學術年會在我校召開。校黨委常委、副校長馮德連出席開幕式,省內高校學報專家學者參加會議。開幕式由科研處處長、《財貿研究》常務副主編、安徽省高等學校學報研究會副理事長方鳴主持。

开幕式上,冯德连对各位参会代表表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展情况和《财贸研究》杂志办刊思路,对省内外高校及期刊单位长期以来的关心和支持表示感谢,倡议参会代表积极建言献策,推动安徽省高等学校学报高质量发展、培育打造一流學術期刊,服务安徽经济建设与长三角一体化发展。

工作會議中,安徽省高等學校學報研究會理事長、《安徽大學學報(哲學社會科學版)》張治棟教授作了安徽省高等學校學報研究會2021年理事會工作報告;安徽省高等學校學報研究會副理事長、《安徽農業大學學報》編輯部主任周逸辛報告了研究會年度財務工作;安徽省高等學校學報研究會副理事長兼秘書長、中國科學技術大學期刊中心副主任李玉紅傳達了安徽省教育廳社會組織規範管理推進會精神;《安徽工業大學學報》編輯部副主任、學報自然科學版常務副主編何莉通報了中國高校科技期刊研究會第25次年會會議精神;方鳴通報了全國高等學校文科學報研究會第九屆理事會會議精神。

主题报告环节,《北京林业大学学报》编辑部主任、中国高校科技期刊研究会理事长张铁明和《文史哲》副主编、全国文科学报研究会副理事长刘京希分别作了题为《学术出版新业态与高校科技期刊创新发展》《弘扬中华文明 繁荣学术研究——<文史哲>雜志辦刊經驗與體會》的學術報告。

本次会议主题是“促进學術期刊繁荣,助力高校学科建设”,旨在汇聚共同智慧和力量,共商学报学会发展大计,共谋高品质期刊建设之策,有助于进一步推动安徽省高校学报高质量发展。

(撰稿:科研处 包婷婷;摄影:张大洋审核:科研处 方鸣)


返回原圖
/